Wie lässt sich der Download der App aus der Web App heraus ankurbeln und bewerben?

Die Web App ist ein sehr praktischer Einstiegspunkt für Ihre Zielgruppe, da die Nutzung keinerlei Download oder Installation benötigt. Mit dem entsprechenden Link und den Zugangsdaten sind die Nutzer*innen sehr schnell angemeldet und können einen ersten Eindruck von dem Angebot gewinnen. Ausserdem eignet sich die Web App sehr gut dazu die mobile App zu bewerben mit

Informationen und Inhalten zur App und dem Angebot
mit einem QR Code, der einfach und schnell zum passenden Download führt
mit der gezielten Ansprache von Nutzerinnen, die bislang noch nicht aktiv in der mobilen App waren

Besonders der QR Code für den App Download hat dabei den großen Vorteil, dass er es Mitarbeitenden am Arbeitsplatzrechner erlaubt die App einfach und schnell auf dem privaten Endgerät zu installieren. Eine Weiterleitung der E-Mail, die aus Datenschutzssicht oft problematisch ist, wird so geschickt umgangen.

Aktualisiert am: 16/08/2023