Mit Hilfe der Organisationsebene können Sie im Tab "Channels" sehr einfach eine Vielzahl and verschiedenen Channels verwalten und verlässlich neue Channels zu Ihrer Organisation hinzufügen. Folgen Sie den unten beschrieben, einfachen Schritten um neue Channels zu erstellen, nicht benötigte Channels zu löschen oder einfach zwischen den verschiedenen Channels innerhalb Ihrer Organisation zu navigieren.

Um einen neuen Channel zu Ihrer Organisation hinzuzufügen...: 

Gehen Sie in den Reiter "Channels"



Klicken Sie auf den Button "NEW CHANNEL"



Geben Sie nun den gewünschten Channel-Namen ein.

Bitte beachten: Der Channel-Name muss mindestens 3 Zeichen haben aber nicht mehr als 24 Zeichen lang sein. Versuchen Sie, einen eindeutigen Namen für Ihren Channel zu verwenden.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/fc9a0aef12d23800/ec08bc23-2dc2-4ccd-9d16-d8f59f16s4op4.png)_

Sollten Sie nun die Meldung "Subdomain already exists" erhalten, können Sie über das Bleistift-Symbol die URL der Subdomain nach Ihren wünschen anpassen.

Bitte beachten: Verwenden Sie nur Buchstaben, keine Sonderzeichen und keine Leerzeichen. Die Subdomain muss mind. 3 Zeichen haben und darf nicht länger als 24 Zeichen sein.  

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/a0fe07faa8159000/51cb0548-7b55-4ab3-ae8b-c8d4b41hyhd7f.png)_

Klicken Sie auf den Button "CREATE CHANNEL"

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/443bef5c7d2f6000/f560fab0-47a9-477c-a9b5-e19a141ndbln6.png)_

Sobald dies erfolgt ist erhalten Sie die Meldung "You have successfully created a channel". Der Channel wurde nun angelegt und ist in der unterhalb der Meldung liegen Channel-Liste aufgeführt.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/1182d19df4badc00/193ad806-0e96-47d6-9504-ea8d391vjn1nm.png)_

Um einen Channel zu löschen...:
_Warnung: Einmal gelöschte Channels können nicht wiederhergestellt werden. Ihr Inhalt ist unwiderruflich verloren. Daher bitte vor dem löschen genau überlegen, ob der Channel wirklich nicht mehr benötigt wird._ 

Gehen Sie in den Reiter "Channels"



Suchen Sie mit der Channel-Suche den zu löschen Channel oder suchen Sie diesen manuell aus der Liste heraus



Sobald Sie den Channel in der Liste gefunden haben und sich mit dem Mouse-Curser über dem Namen befinden, wird die Zeile grau hinterlegt und am rechten Rand erscheint ein rotes "x". Klicken Sie auf das rote "x".



Nach dem Klick auf das "x" öffnet sich eine Meldung mit der Nachfrage, ob Sie den Channel wirklich löschen möchten. Wenn Sie hier mit "OK" antworten, ist der Channel unwiderruflich gelöscht. Sollten Sie sich anders entscheiden und den Channel nicht löschen wollen, klicken Sie einfach auf "Cancel" und der Channel bleibt weiterhin bestehen.



Um durch Ihre Channels innerhalb der Organisation zu navigieren...: 

Als Inhaber oder Administrator einer Organisation können Sie nun einfach und komfortabel aus dem Channel Dashboard heraus zwischen den einzelnen Channels der Organisation navigieren. Klicken Sie hierfür einfach auf den kleinen Pfeil neben dem Organisationsnamen. Nun öffnet sich ein Dropdown-Menü mit einer Liste aller verfügbaren Channels. Mit einem Klick auf den Channel-Namen springen in den gewünschten Channel. 



Alternativ können Sie auch über den Reiter "Channels" im Dashbaord der Organisation den gewünschten Channel anklicken und von dort aus in das Channel Dashboard wechseln.

War dieser Beitrag hilfreich?
Stornieren
Danke!