Welche Unterschiede gibt es bei der Rolle der Nutzenden?

Hier sind die verschiedenen Rollen und deren Zugriffe und Rechte aufgelistet:

Organisations-Admin: Ein Organisationsverwalter hat Zugriff auf alles in der Organisation. Der Benutzer mit der Benutzerrolle Organisationsadmin kann alle Benutzer und Kanäle in seiner Organisation verwalten. Die Berechtigung des Organisationsadmins kann nicht geändert werden.

Kanal-Admin: Ein Channel-Admin hat standardmäßig die Berechtigung, alles innerhalb eines Channels zu verwalten. Der Benutzer mit der Channel-Admin-Benutzerrolle kann Inhalte, Integration, Push-Benachrichtigungen, Benutzer, Chats und alles andere innerhalb des Channels verwalten. Ein Organisationsadministrator kann jedoch die Berechtigungen des Kanaladministrators über das Organisations-Dashboard verwalten (siehe unten)

Editor: Ein Editor hat standardmäßig die Berechtigung, den Inhalt innerhalb eines Channels zu verwalten. Der Benutzer mit der Benutzerrolle Redakteur kann nur Inhalte und Integration innerhalb des Channels verwalten. Ein Organisationsadministrator kann jedoch die Berechtigungen des Kanaladministrators über das Organisations-Dashboard verwalten

Editor-Limited Rolle: Beitragende Nutzende mit der “Editor Limited” Rolle haben standardmäßig keinen Zugriff auf das Backend der Apps. Sie können nur Inhalte in einem Mix posten, auf den die Kuratoren (Organisationsadmin, Channel-Admin und Editor) des Channels Zugriff gewährt haben.

Leser: Ähnlich wie bei Editor limited hat ein Leser standardmäßig nicht die Berechtigung, irgendetwas über das Backend-Dashboard zu verwalten, hat keinen dort keinen Zugriff. Nutzende mit der Rolle “Leser” können nur Inhalte in einem Mix posten, für den die Kuratoren (Organisationsadministrator, Kanaladministrator und Redakteur) des Kanals Zugriff gewährt haben.

Beim erstellen eines Mixes gibt es die Möglichkeit auch Editor Limited und Leser posten zu lassen. Mehr dazu unter folgendem Artikel:
https://app.crisp.chat/website/39655829-166c-4a82-8f93-fdff2326ecad/helpdesk/articles/de/fcb4aef5-9202-4309-ac60-2f797c28bf86/