Was ist generell wichtig beim Aufbau einer Community App?

Personalisierung: Erstellen Sie individuelle Content-Feeds, basierend auf den Präferenzen und dem Verhalten der Nutzer.

Push-Benachrichtigungen: Nutzen Sie Algorithmen, um benutzerspezifische Push-Benachrichtigungen für relevante Inhalte zu senden.

Mitglieder-Kuration: Ermöglichen Sie es Mitgliedern, Inhalte vorzuschlagen oder eigene Inhalte zur App beizutragen.

Multimedialer Ansatz: Erstellen Sie bspw. eine eigene Podcast-Serie oder kuratieren Sie existierende, die relevant für Ihre Community sind. Relevante Social
Media Inhalte, Videos, Nachrichten und Bilder sorgen für Abwechslung und für mehr Aktivität

Mitglieder-Only: Bieten Sie exklusive Inhalte nur für Mitglieder Ihrer Community-App an.

Themenmonate: Legen Sie Fokusmonate fest, in denen bestimmte Themen intensiv behandelt werden.

Diskussionsrunden: Verknüpfen Sie Inhalte mit geplanten Diskussionsrunden.

Inhaltskuration für Community-Apps kann viele Formen annehmen und sollte stets auf die Bedürfnisse und Wünsche der Community zugeschnitten sein. Der Fokus sollte dabei stets auf der Schaffung eines Mehrwerts und der Förderung von Engagement und Interaktion liegen.

Aktualisiert am: 11/10/2023