Wie kann ich die App herunterladen?

Für den Download der App bieten Google (Android) und Apple (iOS) verschiedene Möglichkeiten. Dabei ist die gängigste Variante der klassiche Download aus dem Play Store (Android) oder App Store (iOS).

Wenn Sie einen Link zu einer App im Play Store oder App Store erhalten haben, klicken Sie diesen und gehen auf die gewünschte Seite im entsprechenden Store.
Dort finden Sie einen Button "Download". Klicken Sie diesen und bestätigen Sie den Download. Die App wird nun automatisch auf Ihrem Smartphone installiert.

Wenn Sie z.B. zum Download einer App durch ein Unternehmen (z.B. für eine MItarbeitenden-App) eingeladen wurden, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass die App nicht über den öffentlichen App Store bereitgestellt wird. Apple sieht für den Vertrieb von internen Apps (ohne Möglichkeit zur Registrierung für Jedermann) den Download über einen so genannten Einlöse-Link vor. Diesen Link erhalten Sie mit der App-Einladung. Bei Klick auf den Link öffnet sich zunächst die iTunes Store App, in der der im Download-Link enthaltene Gutschein-Code eingelöst wird. Die iTunes Store App löst dann automatisch den eigentlichen App Download aus der App Store App aus. Die App installiert sich ohne weitere Aktion auf Ihrem Telefon.

3. Installation über eine MDM

Sollten Sie ein von der IT Ihres Unternehmens verwaltetes Smartphone nutzen, kann es sein, dass die App von der IT direkt auf Ihr Telefon gespielt wird.
Für Fragen hierzu, wenden Sie sich bitte direkt an Ihre Unternehmens-IT.