Artikel über: Integrationen

Wo finde ich RSS Feeds?

Nicht jede Website verfügt automatisch über einen RSS-Feed. Standardmäßig erstellt das Blogsystem WordPress einen Feed. Dieser lässt sich dann über die Webadresse des Blogs abrufen.

Am einfachsten ist es jedoch, auf das Icon für RSS zu achten. Viele Internetseiten verweisen durch die Anzeige dieses Zeichens explizit auf vorhandene RSS-Feeds. Diese stehen meist auch direkt bei den Beiträgen. So können zum Beispiel auch nur die Beiträge eines bestimmten Autors oder Themas abonniert werden.

RSS Feed Symbol

Wer den RSS-Feed mit einem Browser aufrufen möchte, klickt entweder auf das entsprechende Symbol oder kopiert die URL des Feeds und ruft sie in der Adressleiste auf. Im Anschluss daran, wird der Inhalt des Feeds im aktuellen Browserfenster angezeigt. Der User kann dann einzelne Beiträge aus dem Feed rauskopieren und gelangt bei einfügen in die Adresszeile direkt auf den Artikel in Originallänge.