Wie verbinde ich meinen Slack Channel mit einem tchop Mix?

Über die Slack Integration (slack.tchop.io) können Sie einen Slack Channel aus Ihrem Slack Workspace mit einem tchop Mix verbinden. Nach erfolgreicher Verbindung werden nun alle Inhalte wie Links, Bilder, VIdeos oder Podcasts direkt in den dafür definierten tchop Mix gepostet. Sie können mit der Integration festlegen, ob Inhalte direkt publiziert oder erst im Backend gesammelt werden sollen.

Lesen Sie gerne unseren Blog-Post "So machen Sie aus Slack ein Publishing-Tool für die eigene News-App"

Wie Sie die Slack Integration auf tchop aufsetzen:

Melden Sie sich mit ihren Zugangsdaten im tchop Backend an, öffnen Sie den tchop Channel, in den Sie einen Channel aus Ihrem Slack Workspace integrieren möchten
Klicken Sie nun in der Seitennavigation des Channel-Dashboards auf den Navigationspunkt "Integrationen"
Wählen Sie die Slack Integration in dem Sie auf "Verbinden" klicken

Wählen Sie nochmals den tchop Channel aus, in den Sie ihren Slack Channel integrieren möchten und klicken Sie auf "Autorisieren"
Wählen Sie nun auf der linken Seite den Mix aus, mit dem Sie Ihren Slack Channel verbinden möchten
Klicken Sie auf "Neue Verbindung"

Wählen Sie Ihren Slack Workspace aus und klicken Sie auf "Weiter"
Scrollen Sie auf der nächsten Seite nach unten klicken Sie auf "Autorisieren/Erlauben"
Geben Sie Ihrer Verbindung einen Namen und tragen diesen in das dafür vorgesehene Feld ein
Wählen Sie den Slack Channel aus, mit dem Sie Ihren tchop Mix verbinden möchten
Hinweis: Evtl. möchten Sie einen neuen Slack Channel für die Integration nutzen. Bitte legen Sie diesen an, bevor  Sie die Integration einrichten. Alternativ können Sie natürlich auch einen bestehenden Slack Channel nutzen._
Entscheiden Sie nun, ob Sie lediglich zukünftigen Inhalt aus dem Slack Channel importieren möchten, oder ob sie auch vorherige Beiträge (die letzen 2, 5, 10, 15, 20) laden möchten
Geben Sie nun an, ob Ihre im Slack Channel geposteten Inhalte direkt in der App veröffentlich werden oder erst mal im Backend der tchop Plattform gesammelt werden sollen
Hinweis: wenn Sie die Inhalte vor der Veröffentlichung im tchop Backend nochmals prüfen möchten, deaktivieren Sie diese Funktion bitte!
Klicken Sie nun auf "Speichern". Es dauert ca. 10 Min. bis Sie ihre Inhalte aus Slack auch in ihrem tchop Mix sehen können