Artikel über: tchop Web-App

Wie lässt sich der Zugriff auf die Web App sicher gestalten?

Die Web App ist technisch über einen Browser Link aufrufbar, der Nutzende muss keine App installieren. Wenn die Web App für einen geschlossenen Nutzerkreis verwendet werden soll (bspw. im Bereich der internen Kommunikation), macht es daher Sinn zusätzliche Schutzmaßnahmen zu implementieren, um den Zugriff nur ausgewählten Nutzenden bzw. Mitarbeitern zu gestatte. Ein einfacher Weg ist dabei die Beschränkung des Zugriffs auf ausgewählte IP-Adressen. Damit können nur Mitarbeitende aus dem Firmennetzwerk auf die Web App zugreifen (vom Arbeitsplatzrechner im Büro oder via VPN von zu hause). Alle anderen Aufrufe werden blockiert. Diese Methode gilt als sehr sicher.

Aktualisiert am: 25/04/2023