Wie kann ich einen zusätzlichen Tab für statische Informationen in der Tab Bar freischalten?

Alle neuen und aktualisierten Apps haben einen “versteckten” fünften Tab in der Tab Bar in dem Sie statische oder dynamische Inhalte aus einem Mix direkt an die Tab Bar anpinnen können. Diesen Tab können Sie entweder für einen einzelnen Channel oder für die gesamte Organisation freischalten.

Für einen “Pinned” Mix auf Organisations-Ebene: Alle Nutzer der gesamten Organisation sehen den angepinnten Mix in der Tab Bar der App unter “Pinned”.

Für einen “Pinned” Mix auf Channel-Ebene: Nur Nutzer des Channels, in dem der Mix angepinnt wurde können diesen in der Tab Bar der App sehen. Nutzer anderer Channel, in denen kein Mix auf Channel-Ebene angepinnt ist, sehen im Tab “Pinned” eine Information, dass hier aktuell keine Inhalte zur Verfügung stehen.

Achtung: Es kann immer nur ein Mix mit dem “Pinned”-Tab verbunden werden. Dieser Mix wird entweder auf Organisations- oder auf Channel-Ebene eingebunden. Der angepinnte Mix wird immer in der App angezeigt, gleich ob der Mix veröffentlicht ist oder nicht.

Um den zusätzlichen, “pinned” Tab hinzuzfügen, folgen Sie bitte diesen Schritten:
Hinweis: Nur die nach dem 31.10.2019 aktualisierten Apps haben den zusätzlichen Tab. In älteren Versionen der App wird der Tab nicht sichtbar sein.

Wählen Sie den Mix aus, den Sie in der Tab Bar anheften möchten oder erstellen Sie einen neun Mix. Wenn Sie einen bestehenden Mix anheften wollen, gehen Sie in den “Edit”-Modus des Mixes (“Bearbeiten”-Button am rechten oben Rand des Mixes

Klicken Sie auf “Weitere Einstellungen”

Gehen Sie zur Auswahlmöglichkeit “An die Tab Bar der App anheften”

Wählen Sie eine Option aus:

Channel: Wenn Sie einen Mix auf Channel-Ebene an die Tab Bar anheften möchten

Organisation: Wenn Sie einen Mix auf Organisations-Ebene an die Tab Bar anheften möchten

Keine: Wenn Sie keinen Mix an die Tab Bar anheften möchten

Speichern Sie die Einstellungen in dem Sie auf den “Speichern”-Button klicken

Je nachdem, welche Option Sie ausgewählt haben, wird der Tab in der Tab Bar der App angezeigt. Sollte kein Mix als “pinned” ausgewählt sein, wird der Tab “Pinned” nicht in der Tab Bar angezeigt.