Wie kann ich eine Unternehmens-App (oft als Mitarbeitenden App) erneut auf meinem iPhone oder iPad herunterladen?

Viele Mitarbeitenden Apps werden bei Apple über individuelle Download-Codes an Mitarbeitende verteilt. D.h. die App ist nicht einfach im Apple App Store auffindbar. Jeder Nutzende kann die App nur einmal über einen solchen Link herunterladen. Löscht man die App oder hat man ein neues Gerät, muss man die App wieder herstellen. Ein neuer Download über einen solchen Link ist dann nicht möglich. Stattdessen erhält man eine Fehlermeldung, dass der "Code nicht eingelöst werden kann".

Hier ist eine Anleitung, wie man eine B2B-App auf einem iOS-Gerät einfach erneut herunterladen kann:

Öffnen Sie den App Store: Starten Sie die App Store App auf deinem iPhone oder iPad.

Sign-in: Tippen Sie auf das Anmelde-Symbol oder das Profilbild oben auf dem Bildschirm.

Einkäufe: Wählen Sie „Gekauft“ aus. Wer die Familienfreigabe nutzt, wählt „Meine Käufe“ oder den Namen des Familienmitglieds, um deren Käufe anzuzeigen.

Nicht auf diesem Gerät: Tippen Sie auf „Nicht auf diesem Gerät“.

App finden: Suchen Sie die App, die Sie erneut herunterladen möchten, und tippen Sie auf das Download-Symbol.

Falls Sie die App nicht finden, überprüfen Sie die App-Bibliothek oder nutzen Sie die Suchfunktion des App Stores. Sollten Sie weiterhin Probleme haben, stelle Sie sicher, dass das Gerät auf dem neuesten Stand ist und versuchen es erneut.

Funktioniert dies alles nicht, wenden Sie sich gerne an unseren Support.

Aktualisiert am: 29/07/2024