Wie setze ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung mit Hilfe der Google Authenticator App auf?

Sollte der Administrator Ihrer Organisation die Zwei-Faktor-Authentifizierung zur Anmeldung für alle oder bestimmte Nutzer aktiviert haben, müssen Sie sich einen zweiten Faktor erstellen, um Zugriff auf die Inhalte und Daten aus der App zu bekommen.

So setzen Sie sich mit Hilfe der Google Authenticator App einen zweiten Faktor auf:

Melden Sie sich in Ihrer App auf Ihrem mobilen Endgerät an. Falls der Administrator Ihrer Organisation die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert hat, erhalten Sie nach dem Login eine direkte Anleitung zur Einrichtung eines zweiten Faktors mit Hilfe der Google Authenticator App.

Installieren Sie die Google Authenticator App. Hier sind die entsprechenden Links zum AppStore oder Google Play Store:
iOS:
https://apps.apple.com/us/app/google-authenticator/id388497605
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.authenticator2&hl=en

Öffnen Sie die Google Authenticator App und wählen Sie die Option “Barcode scannen”. Sollten Sie den zweiten Faktor auf dem gleichen Geräte einrichten, auf dem Sie auch die App nutzen, wählen Sie bitte “Manuelle Eingabe”

Öffnen Sie Ihre tchop App

Scannen Sie den Barcode
Sollten Sie die Option “Manuelle Eingabe” gewählt haben, klicken Sie bitte auf “Kann den Barcode nicht scannen?” in der tchop App, kopieren Sie den anschließend angezeigten langen Schlüssel und fügen diesen in der Authenticator App zusammen mit Ihrer Email-Adresse ein und speichern Sie die Änderungen.

Nach dem erfolgreichen Einrichten der Zwei-Faktor-Authentifizierung, erhalten Sie in der Google Authenticator App nun ein 6-stelliges Passwort, welches für 30 Sekunden gültig ist. Kopieren Sie oder merken Sie sich das Passwort und fügen es in der tchop App in das dafür vorgesehene Feld “Passwort” ein und klicken “Verifizieren”.

Sobald Sie diesen Prozess einmalig erfolgreich abgeschlossen haben, können Sie nun, um sich in der tchop App anzumelden, immer ein neu generiertes Passwort aus der Google Authenticator App nutzen.

Sollten Sie weitere Fragen zu diesem Prozess haben, melden Sie sich gerne bei uns unter support@tchop.io.