Wie aktiviere ich die Telefonsperre auf meinem Smartphone?

Sollte der Administrator Ihrer Organisation die Funktion “Login nur mit aktivier Telefonsperre” aktiviert haben, können Sie sich nur in der tchop App anmelden, wenn die Sperre Ihres Telefons aktiv ist.

Die Telefonsperre auf Ihrem Android-Gerät einrichten:

Gehen Sie zum Menü “Einstellungen” auf Ihrem Android-Endgerät

Scrollen Sie zum Menüpunkt “Sicherheit” oder “Sicherheit und Telefonsperre” und wählen diesen aus.

Im Menü “Sicherheit” klicken Sie nun auf den Menüpunkt “Telefonsperre” oder “Bildschirmsperre”. Die Werkseinstellung hierzu ist in Android immer “wischen” und erfordert kein Passwort oder eine Muster-Eingabe für das Entsperren des Gerätes

Wählen Sie nun aus, welche Form der Telefonsperre Sie zukünftig nutzen möchten. Zur Auswahl stehen:
Muster
PIN
Passwort

Speichern Sie anschließend Ihre Einstellungen

Die Telefonsperre auf Ihrem iOS-Gerät einrichten:

Gehen Sie ins Menü “Einstellungen”

Wählen Sie “Touch ID & Passcode” oder “Face ID & Passcode” (für iPhone X oder neuer)

Aktivieren Sie die Funktion “Passcode”

Geben Sie nun einen 6-stelligen Passcode an. Wählen Sie einen Passcode, den Sie sich gut merken können und den nur Sie kennen

Bestätigen Sie den Passcode indem Sie ihn erneut eingeben

Möglicherweise werden Sie auch gebeten, Ihre Apple ID anzugeben. In diesem Fall melden Sie sich bitte mit Ihrer Apple ID an und klicken auf “Weiter”

Sobald Sie die Telefonsperre auf Ihrem Endgerät aktiviert haben, gehen Sie zurück in Ihre tchop App und melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an.