Ich habe mein Gerät mit der Google Authenticator App vergessen/verloren. Wie kann ich mich anmelden?

Sollten Sie Ihr Gerät mit der Google Authenticator App verloren oder verlegt haben, keine Sorge, wir helfen Ihnen weiter.

Falls Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung das erste Mal aufgesetzt haben, haben wir Ihnen eine Email mit dem Betreff “tchop Security” an Ihre registrierte Email-Adresse geschickt. Diese Email enthält 10 zusätzliche Sicherheitscodes mit denen Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung umgehen können. Mit diesem einmalig nutzbaren Passwort setzen setzen sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf einem anderen Gerät neu auf. Sollten Sie keine Email von uns erhalten haben, sehen Sie bitte in Ihrem Spam-Ordner nach oder melden sich bei uns unter support@tchop.io.

Um die Google Authenticator App neu aufzusetzen, folgen Sie bitte diesen einfachen Schritten:

Gehen Sie auf tchop.io/login

Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an

Klicken Sie auf “Ich habe kein Gerät zur Authentifizierung

Geben Sie nun einen der Sicherheitscodes ein, den wir Ihnen per Email zugesendet haben. Bitte beachten Sie, dass diese Codes nur einmalig nutzbar sind

Klicken Sie auf “Google Authenticator App zurücksetzen”

Nachdem Sie die Google Authenticator App heruntergeladen haben, scannen Sie den Barcode oder geben Sie den Sicherheitsschlüssel manuell ein. Sie erhalten den Sicherheitsschlüssel, nachdem Sie auf “Kann den Barcode nicht scannen” geklickt haben

Geben Sie den 6-stelligen OTP, den die Google Authenticator App generiert hat, in das dafür vorgesehene Feld in der tchop App ein

Klicken Sie auf “Einrichten” und bestätigen Sie diese Aktion
Hinweis: Bitte geben Sie den 6-stelligen Sicherheitcode aus der Google Authenticator App in der tchop App eingeben, denn der Code ist nur für 30 Sekunden gültig. Anschließend generiert die Google Authenticator App einen neuen SIcherheitscode.

Sobald Sie Ihre Zwei-Faktor-Authentifizierung auf Ihrem neuen Gerät zurückgesetzt haben, erhalten Sie erneut eine Email von tchop mit dem Betreff “tchop Security” mit 10 neuen Backup-Codes. Die alten Backup-Codes werden ungültig. Bitte beachten Sie, dass Sie sich in Zukunft nur noch mit OTPs anmelden können, die auch von der neuen Google Authenticator App generiert wurden. Die Codes aus der alten Google Authenticator App sind nicht mehr nutzbar.