Ich habe mein 2FA Gerät verloren, wie kann ich mich anmelden und mein 2FA auf einem neuen Gerät einrichten?

Keine Sorge, wenn Sie Ihr Gerät für die Zwei-Faktor-Authentifizierung verloren haben, können wir Ihnen weiterhelfen.

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) zum ersten Mal aufsetzen, schicken wir Ihnen an die in Ihrem Nutzer-Account hinterlegte Adresse eine Email mit dem Betreff “tchop Security” mit 10 zusätzlichen Sicherheitscodes. Diese Sicherheitscodes können Sie nutzen, um die 2FA zu umgehen. Die Sicherheitscodes sind einmalig nutzbar und helfen Ihnen dabei, ihre 2FA auf einem neuen Gerät neu aufzusetzen.
Sollten Sie diese Email nicht erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren Spam-Order oder kontaktieren Sie uns unter support@tchop.io.

So setzen Sie Ihre 2FA zurück:

Gehen Sie auf tchop.io/login und melden Sie sich mit ihren einfachen Zugangsdaten an

Klicken Sie auf “Ich habe kein Authenticator-Gerät”

Geben Sie nun einen der Sicherheitscodes ein, den wir Ihnen per Email zugesendet haben
Hinweis: die Sicherheitscodes aus der Email sind jeweils nur einmal gültig.

Klicken Sie auf den Button “GA zurücksetzen” auf Ihrer Profilseite; falls Sie ihre Profilseite nicht finden, erreichen Sie sie über diesen Link: https://tchop.io/me

Scannen Sie als nächstes mit der Authenticator App den angezeigten Barcode oder tragen Sie den, nach einem Klick auf den Button “Barcode kann nicht gescannt werden” angezeigten Sicherheitsschlüssel manuell in das dafür vorgesehene Feld ein

Geben Sie den 6-stelligen Sicherheitscode (einmalig gültig) aus der Google Authenticator App in das dafür vorgesehene Feld ein

Klicken Sie auf “Einrichten” um die Aktion zu bestätigen
Hinweis: Bei der Eingabe des 6-stelligen
Sicherheitscodes sollten sie keine Zeit verlieren. Einmal von der GA App generiert, ist dieser nur 30 Sekunden gültig. Anschließend wird ein neuer 6-stelliger Sicherheitscode erstellt.

Sobald Sie die 2FA erfolgreich auf Ihrem neuen Gerät eingerichtet haben, erhalten Sie von uns erneut eine Email mit 10 neuen Sicherheitscodes. Die alten Sicherheitscodes sind nun nicht mehr gültig. Bitte beachten Sie, dass Sie in der Zukunft nur die Sicherheitscodes aus der neuen Email nutzen.