Wie melde ich mich über die Zwei-Faktor-Authentifizierung an?

Wenn Sie sich zum ersten Mal in einer tchop App anmelden und Ihre Organisation die zwei Faktor Authentifizierung aktiviert hat, müssen Sie vorab einmalig die Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten. Wie dies geht, lesen Sie bitte hier: Wie setze ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung mit Hilfe der Google Authenticator App auf?

Sobald Sie die Google Authenticator App einmalig aufgesetzt haben, können Sie sich in der App mit Ihren Zugangsdaten und dem Passwort aus der Google Authenticator App anmelden. Hierfür folgen Sie bitte diesen einfachen Schritten:

Öffnen Sie die App

Geben Sie Ihre gültigen Zugangsdaten ein und klicken Sie auf “Los geht’s”

Öffnen Sie die Google Authenticator App

Kopieren Sie das 6-stellige Passwort aus der Google Authenticator App und fügen Sie es in das dafür vorgesehene Feld in der tchop App ein

Klicken Sie auf “Verifizieren”
Hinweis: Um den 6-stelligen Verifizierungscode einzugeben haben Sie nur 30 Sekunden Zeit. Anschließend verfällt das Passwort und Sie müssen sich aus der Google Authenticator App ein neues Passwort holen.

Bei jeder Abmeldung aus der App, müssen Sie diesen Vorgang neu durchführen.